Инвестиции в золото, акции и недвижимость побеждают инфляцию

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Инвестиции в золото, акции и недвижимость побеждают инфляцию

марта 28, 2021 - 12:05
Раздел:

Золото и акции защищают от инфляции

Золото считается лучшим активом, защищающим от инфляционных рисков. Из финансовых инструментов наиболее надежными считаются акции. В периоды роста инфляции интересны и вложения в недвижимость. Об этом сообщает ИА «Прайм» со ссылкой на советы главы департамента инвестиций международного инвестиционного фонда Technology of the Future М. Ачкасова.

Эксперт считает, что цена золота напрямую связана со скоростью увеличения инфляции. Корреляция между ними превышает 90%. Дорожанию золота способствуют как бесконтрольное печатание денег, так и ослабление доллара США.

Отметил Ачкасов и падение стоимости облигаций при росте инфляции. В качестве примера он привел подешевевшие в первом квартале текущего года ОФЗ. Акции же дорожают, т. к. компании стараются увеличить доходы повышением отпускных цен. Лучшими для инвестирования признаются акции компаний, продолжающих выплачивать дивиденды. К таковым относятся представители сырьевой, банковской, металлургической и золотодобывающих секторов.

В России ускоренный рост потребительских цен наблюдается с конца 2020 года. ЦБ РФ в марте текущего года приступил к постепенному повышению ключевой ставки, а также сообщил, что годовая инфляция может расти до апреля включительно, после чего начнет снижаться. О том, что в этом году инфляция будет выше указанного Центробанком уровня (3,7-4,2%), говорят и многие аналитики.