Российский аналитик перечислила продукты, которые лучше закупить до Нового года

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Российский аналитик перечислила продукты, которые лучше закупить до Нового года

ноября 21, 2022 - 12:27
Раздел:

Специалист по товарно-сырьевым рынкам маркетплейса "Финмир" Валентина Милашевская рассказала, какие продукты стоит закупить до Нового года

Новогодний стол

По ее словам, цены на основные продукты для праздничного стола могут существенно вырасти к праздникам.

Так, на 40% могут подорожать шампанские вина. Ожидается, что стоимость у частных производителей может вырасти на 40,7%, у оптовых продавцов - на 45,3%, в магазине - на 41,4%. При этом исключением не станет и импортный алкоголь. Его стоимость может вырасти на фоне информации о сокращении объемов поставок.

Также аналитик рекомендовала заранее позаботиться о приобретении деликатесов (черной и красной икры, некоторых консервов) для праздничного стола. По словам Милашевской, цены на них традиционно начинают повышаться уже с середины октября. Кроме того повысятся в цене фрукты и овощи.

В январе, уверена аналитик, рост цен продолжится. В частности, можно говорить о стоимости сигарет и вейпов. Это связано с увеличением акцизов на их продажу на 4% и обязательством платы за каждое реализованное устройство. Примерно на 7 - 10% ожидается рост цен на мясо и молочную продукцию, порядка 5% могут подняться цены на крупы и хлебобулочные изделия.

В целом, по мнению эксперта, в 2023 году, как минимум на уровне инфляции, ожидается повышение цен на все товары и услуги.