Антонов: Россия непреклонно будет стоять на защите Крыма и новых территорий

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Антонов: Россия непреклонно будет стоять на защите Крыма и новых территорий

октября 06, 2022 - 08:27
Раздел:

Россия будет непреклонно защищать Крым и новые присоединенные территории от возможных ударов

Анатолий Антонов

Об этом заявил посол Москвы в Вашингтоне Анатолий Антонов.

- Твердо убежден, что мы будем защищать наш Крым и новые территории как неотъемлемую часть нашей страны. В этом наши действия будут непреклонны, - заявил дипломат в эфире Первого канала.

Напомним, ранее представители Пентагона не один раз говорили о том, что не исключают нанесения ударов в том числе и по российскому полуострову. По словам Антонова, своими поставками вооружения Киеву Вашингтон “испытывает Россию на прочность”. Однако американские политики заблуждаются в том, что готовность защищать российские территории не распространяется на Крым.

Байден в минувший вторник объявил о выделении нового пакета военной помощи на сумму более 600 млн долл. А по заявлению помощника министра обороны США Лоры Купер, поставляемые управляемые реактивные снаряды GMLRS к системам HIMARS, способны поражать подавляющее большинство целей на поле боя, а также добивать до Крыма.

В Москве же в очередной раз указали на то, что подобные заявления Вашингтона лишь подтверждают его участие в российско-украинском конфликте.