Стал известен перечень товаров, запрещенных к провозу через Литву в Калининград

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Стал известен перечень товаров, запрещенных к провозу через Литву в Калининград

июня 21, 2022 - 11:32
Раздел:

Министерство экономического развития, промышленности и торговли Калининградской области опубликовало список товаров, попадающих под ограничения для транзитной перевозки в Калининград через Литву

Калининград

Соответствующий документ размещен на официальном портале регионального ведомства.

Напомним, ранее Литовские железные дороги уведомили калининградских коллег о том, что с 18 июня транзит ряда товаров, попавших под санкции Евросоюза, будет прекращен.

Так, в список Минэкономразвития самого западного региона России вошли товары, подходящие для использования в нефтепереработке, продукты из чугуна и стали, реактивное топливо и присадки к топливу, товары для использования в авиации или космической промышленности, нефть и нефтепродукты, а также товары, от продажи которых Россия получает значительные доходы, угольные продукты и торф, товары, которые могут способствовать укреплению российских промышленных мощностей, предметы роскоши, товары и технологии морского судоходства.

Также в документе указаны сроки, с которых указанный запрет начинает действовать.

Ранее власти Калининградской области сообщили о готовности доставлять товары из санкционных списков, попавшие под запрет поставок через Литву, водным путем. Предполагается, что они будут перераспределены для морских перевозок.