Нилов: четырехдневную рабочую неделю в России введут в недалеком будущем

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Нилов: четырехдневную рабочую неделю в России введут в недалеком будущем

мая 03, 2022 - 08:50
Раздел:

Четырехдневную рабочую неделю в России могут ввести уже в недалеком будущем

Пустой офис

Такое мнение высказал председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов (ЛДПР).

По словам парламентария, некоторые предприятия и организации уже работают в подобном формате при неполной занятости или используя так называемую удаленку. Кроме того во время различных непредвиденных ситуаций, как, например, пандемия, “это было одно из оптимальных решений в вопросе сохранения кадров и продолжения деятельности предприятия”.

При этом Нилов отметил, что ни какого “законодательно-насильственное внедрения” новой системы быть не должно, только “поэтапная эволюция”. Помимо прочего должны учитываться специфика предприятий с непрерывным циклом производства.

- Мое мнение — рынок сам придет к оптимизации там, где это возможно, искусственные ограничения или, наоборот, навязывания только навредят, — подытожил политик.

В целом же, по мнению Нилова, сейчас все больше становится востребованной “умственная” сила, и работники превращаются в “операторов машин”. Именно с этим и связана “очередная реформа условий труда”.