Колонна гуманитарной помощи попала под обстрел под Белгородом

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Колонна гуманитарной помощи попала под обстрел под Белгородом

апреля 28, 2022 - 11:32
Раздел:

Российская гуманитарная колонна попала под обстрел со стороны Украины под Белгородом

Гуманитарная помощь

Сообщений о пострадавших нет.

Как сообщила представитель общественной организацией "Внуки" Алена Березовская, инцидент произошел в районе села Журавлевка, который ранее уже не раз обстреливался с украинской стороны.

Примерно в 15:00 в среду гуманитарная миссия попала под прицельный минометный обстрел.

- Попали вчера при возвращении из Харьковской области, куда возили помощь, собранную Русской православной церковью и общественной организацией "Внуки", — рассказала Березовская.

Волонтеры заявили, что украинские военные могли их заметить во время передачи жителям гуманитарной помощи. При этом они отметили, что никакого военного сопровождения с ними не было. Находившиеся в машине, немного отставшей от основной колонны, видели, как в нескольких метрах от них взрывались мины.

- Видимо, нас заметили и на обратном пути решили уничтожить… мы были даже без охраны. Я журналист, общественный деятель, с нами был Михаил Куксов — руководитель движения "Патриарший доброволец", его коллеги. Со мной были водитель и три волонтера. У нас не было ни оружия, ничего, кроме бронежилета и каски, — сообщила общественник.

Напомним, Белгородский регион неоднократно подвергался атакам со стороны соседнего государства. Село Журавлевка находится всего в двух километрах от государственной границы, там объявлен режим ЧС.