Дальнюю авиацию пополнили гиперзвуковыми ракетами «Кинжал»

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Дальнюю авиацию пополнили гиперзвуковыми ракетами «Кинжал»

февраля 17, 2022 - 11:30
Раздел:

В состав дальней авиации включили первый авиаполк, оснащенный гиперзвуковыми ракетами “Кинжал”

МиГ-31К

Как рассказали в Минобороны, он размещен в Нижегородской области на аэродроме Саваслейка. По словам экспертов, данный вид вооружения будет применяться для поражения наиболее важных и защищенных целей.

Как удалось выяснить “Известиям”, до конца текущего года полк будет дополнительно укомплектован несколькими самолетами-ракетоносцами МиГ-31К.

Отмечается, что в планах у оборонного ведомства развернуть “Кинжалы” также в Южном, Центральном и Западном военных округах и на Северном флоте. При этом даты их поставки зависят от выполнения государственного оборонного заказа и подготовки экипажей.

Авиаполк в Нижегородской области уже приступил к исполнению учебно-боевых задач. Так, 15 февраля экипажи боевой авиатехники прибыли в Сирию, где должны принять участие крупных учениях в Средиземном море.

Впервые за рубежом комплекс был развернут в прошлом году, когда два самолета прибыли на авиабазу Хмеймим. В ходе выставки “Армия-2021” Минобороны заключило контракт с РСК “МиГ” на ремонт и модернизацию самолетов в вариант носителя “Кинжалов”.

По словам экспертов, “полк “Кинжалов” — это уже серьезная единица”, для которой “нужны не только МиГ-31 и ракеты “Кинжал”, но и соответствующая инфраструктура — системы обслуживания, арсеналы, склады с запчастями”.