В Белоруссии началось совместное с Россией учение «Союзная решимость-2022»

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

В Белоруссии началось совместное с Россией учение «Союзная решимость-2022»

февраля 10, 2022 - 11:33
Раздел:

Россия и Белоруссия на общевойсковых полигонах вооруженных сил республики начали совместное оперативное учение “Союзная решимость–2022”

Военные учения

Оно пройдет с 10 по 20 февраля в рамках второго этапа проверки сил реагирования Союзного государства.

Основной целью мероприятия является отработка задач по “пресечению и отражению внешней агрессии в ходе ведения оборонительной операции, а также противодействию терроризму и защите интересов Союзного государства”.

Учение будет проходить на полигонах Домановский, Гожский, Обуз-Лесновский, Брестский и Осиповичский, а также на некоторых отдельных территориях республики. Кроме того планируется задействовать аэродромы Барановичи, Лунинец, Лида и Мачулищи.

Как сообщается на сайте Минобороны России, к участию привлечены органы управления, подразделения и воинские части Восточного военного округа и вооруженных сил Республики Беларусь. Численность участников и основных систем вооружения соответствуют требованиям Венского документа 2011 года.

Войсками будут отработаны задачи по усилению охраны госграницы с целью пресечения проникновения вооруженных бандформирований, перекрытию каналов поставок боеприпасов и оружия, блокированию и уничтожению незаконных вооруженных группировок и диверсионных разведывательных групп условного противника.

В рамках первого этапа военнослужащими была проведена передислокация и группировка сил "на угрожаемых направлениях", организована охрана государственных и военных объектов, усилена охрана госграницы в воздухе. Кроме того прошли контрольные занятия по огневой подготовке.