Путин намерен провести ежегодную большую пресс-конференцию

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Путин намерен провести ежегодную большую пресс-конференцию

октября 21, 2021 - 09:08
Раздел:

Президент России Владимир Путин планирует провести очередную, ставшую уже традиционной, ежегодную пресс-конференцию. Об этом сообщил его пресс-секретарь Дмитрий Песков

Владимир Путин

Как пояснил официальный представитель Кремля, на данный момент есть планы на проведение мероприятия, однако его формат будет определяться исходя их того, как сложится эпидемиологическая обстановка с развитием пандемии.

- Ежегодная пресс-конференция планируется… С форматом определимся в зависимости от развития эпидемиологической ситуации, - рассказал Песков.

Напомним, встречи с журналистским сообществом проводятся главой государства начиная с 2001 года. В конце прошлого 2020 года в связи с пандемией коронавирусной инфекции COVID-19 пресс-конференция состоялась в измененном формате: часть журналистов присутствовала в президентской резиденции в Ново-Огарево, другая часть участвовала в видеорежиме и располагалась в Центре международной торговли, где ранее и проводились очные встречи. Помимо представителей прессы вопросы президенту могли направлять обычные россияне, что придало пресс-конференции формат “прямой линии”.

Самой продолжительной по времени стала пресс-конференция 2008 года, когда Владимир Путин общался с журналистами 4 часа и 40 минут. А самой короткой - первая встреча в 2001 году (1 час 35 минут). Стоит отметить, что ежегодно увеличивается количество аккредитованных на участие в мероприятии журналистов. Последние годы их число не было ниже 1250.