Лавров: США могут выкрасть спортсменов из России, представляющих для них угрозу

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Лавров: США могут выкрасть спортсменов из России, представляющих для них угрозу

сентября 02, 2021 - 12:43
Раздел:

Министр иностранных дел России Сергей Лавров, выразил мнение, что Соединенные Штаты могут выкрасть опасных для них российских спортсменов под предлогом допинга

Сергей Лавров

По словам дипломата, американское законодательство вполне допускает в отношении таких случаев возбуждение уголовных дел.

Глава внешнеполитического ведомства также отметил, что в последнее время ситуация в спорте “запредельно политизирована”, что может являться частью политики Запада, действия которой направлены, прежде всего, на сдерживание России.

- Я не исключаю, что так же, как американцы "выкрадывают" тех, кого они в чем-то подозревают, по всему миру и просто вывозят на свою территорию незаконно, я не исключаю, что подобные же методы будут применяться и для наказания спортсменов, которые сдали положительный [допинговый] тест, и которых американцы считают угрозой своим интересам в международных соревнованиях,— поделился Лавров в ходе встречи с представителями спортивного сообщества Свердловской области.

Напомним, в конце 2020 года Спортивным арбитражным судом была подтверждена правомерность введения в отношении России ряда жестких санкционных мер, установленных Всемирным антидопинговым агентством. В частности, до 16 декабря 2022 года российские спортсмены не имеют права выступать на различных международных соревнованиях с национальными флагом и гимном. Во время проведения Олимпийских игр в Токио при провещении церемоний награждения спортсменов из России звучал концерт для фортепиано с оркестром №1 П. И. Чайковского.