«Рособоронэкспорт» на МАКС-2021 подписал контрактов на 1 млрд евро

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

«Рособоронэкспорт» на МАКС-2021 подписал контрактов на 1 млрд евро

июля 22, 2021 - 14:07
Раздел:

“Рособоронэкспортом”, входящим в состав государственной корпорации “Ростех”, в рамках проводимого Международного авиационно-космического салона (МАКС-2021) подписано 13 контрактов на экспорт оборонной продукции общей суммой на 1 млрд евро

МАКС-2021

Об этом сообщил гендиректор компании-спецэкспортера Александр Михеев. По его словам компания максимально использовала потенциал авиасалона.

- В портфель заказов компании и производственные планы предприятий российского оборонно-промышленного комплекса по итогам МАКС-2021 вошли самолеты Су-30СМЭ, вертолеты Ми-35М и Ми-17В5, РЛС "Противник-ГЕ", ПЗРК "Верба", а также современные авиационные средства поражения, ряд образцов бронетанковой и автомобильной техники, - рассказал Михеев.

Сообщается, что на выставке “Рособоронэкспортом” делегациям из 20 стран были представлены основные продвигаемые модели самолетов, вертолетов, а также средств противовоздушной и радиоэлектронной борьбы. Наибольший интерес у гостей вызвали истребители МиГ-35Д и Су-30СМЭ, военно-транспортные самолеты Ил-76МД-90А(Э), самолеты-заправщики Ил-78МК-90А, боевые вертолеты Ми-28НЭ, Ка-52, военно-транспортные Ми-171Ш и многоцелевые Ка-226Т, а также средства ПВО, в том числе ЗРПК "Панцирь-С1".

Также Михеев рассказал, что на полях МАКС-2021 прошли переговоры с заказчиками из СНГ, Африки, Ближнего Востока и Азиатско-Тихоокеанского региона, в рамках которых обсуждались вопросы партнерских отношений в области совместного и лицензионного производства российской боевой авиатехники и модернизация ранее поставленных самолетов и вертолетов.

Отмечается, что наибольший интерес у партнеров вызвал новейший легкий тактический самолет Checkmate.