На участие в авиасалоне «МАКС-2021» подали заявки более 40 стран

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

На участие в авиасалоне «МАКС-2021» подали заявки более 40 стран

марта 23, 2021 - 11:01
Раздел:

Более 40 стран подали заявки об участии в 15-м Международном авиационно-космическом салоне "МАКС-2021"

Авиасалон "МАКС"

Об этом в ходе совещания организационного комитета рассказал глава Минпромторга Денис Мантуров.

По словам министра, несмотря на сложности с санитарно-эпидемиологической обстановкой, мероприятие необходимо провести на должном уровне, а повышенный интерес участников должен быть реализован “в контракты и совместные проекты”.

- Самое главное - МАКС состоится, это решение согласовано… Уже есть ясность относительно участия ключевых российских предприятий... зарубежные партнеры, несмотря на пандемию COVID, заявили о планах показать свои последние достижения и направить официальные делегации для участия в выставке, - заявил Мантуров.

Партнером авиасалона станет Казахстан, с которым будут заключены соглашения о реализации совместных проектов по созданию и освоению серийного многоцелевого самолета “Байкал”, нового турбовинтового регионального самолета ТВРС, а также о локализации производства гражданских вертолетов.

Отличием “МАКС-2021” станет проведение соревнований “Конструкторы и операторы беспилотных авиационных систем” в рамках всероссийского конкурса “Кадры для цифровой промышленности”.

Сообщается, что на выставке будут представлены вертолеты Ансат-М, Ка-226Т, Ка-32А11М, Ми-171А3, самолеты ЛМС "Байкал", Ил-114-300, МС21-310 с двигателем ПД-14, Су-30СМ2 с двигателем АЛ41Ф1С.