Путин о соглашении по Карабаху: условия в целом соблюдаются

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Путин о соглашении по Карабаху: условия в целом соблюдаются

января 12, 2021 - 12:31
Раздел:

Президент России Владимир Путин заявил, что требования мирного соглашения по ситуации в Нагорном Карабахе соблюдаются

Владимир Путин, Ильхам Алиев, Никол Пашинян

Во время проведения трехсторонних переговоров в Москве с участием глав Азербайджана и Армении Ильхама Алиева и Никола Пашиняна президент России Владимир Путин резюмировал, что в целом условия соглашения о перемирии в районе Карабаха исполняются, серьезных инцидентов и нарушений не зафиксировано.

Сегодня можно с удовлетворением констатировать, что трехсторонние договоренности последовательно реализуются, - заявил Путин.

Российский лидер выразил благодарность своим иностранным коллегам за участие во встрече и активное обсуждение вопросов, назревших со времени подписания трехстороннего документа 9 ноября 2020 года.

Глава государства подчеркнул, что особенно важной задачей остается восстановление транспортных и торгово-экономических связей с регионом. Ожидается, что данный вопрос будет под контролем специальной рабочей группы, где председательствовать будут вице-премьеры России, Азербайджана и Армении.

Известно, что инициатором встречи был российский президент. Трехсторонние переговоры по ситуации в Нагорном Карабахе продлились около четырех часов.