В МИД призвали США «знать свои границы» относительно позиции по Курилам

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

В МИД призвали США «знать свои границы» относительно позиции по Курилам

декабря 06, 2020 - 18:43
Раздел:

В российском МИД ответили на требование американского Госдепа к россиянам, проживающим на Курилах, указывать Японию как страну рождения во время подачи документов на долгосрочную визу в США. В дипломатическом ведомстве России назвали это подтверждением реваншизма и посоветовали Штатам “знать свои границы” относительно позиции по островам.

Свой ответ российские дипломаты опубликовали на странице в Twitter. Они напомнили властям Штатов о том, что Курильские острова стали частью СССР согласно решения от 1945 года. Также в ведомстве усомнились в признании Вашингтоном итогов Второй мировой войны.

“Нужны ли еще доказательства того, что США являются ревизионистским государством? Таким образом они поощряют реваншизм и сомневаются в итогах Второй мировой войны”, - отмечается в сообщении.

Кроме того, в дипведомстве РФ призвали Штаты знать “красные линии и свои границы”, выражая позицию в вопросе принадлежности Курил. Стоит отметить, американские власти на протяжении многих лет называли японцами всех россиян, родившихся на территории Южных Курил. Это следует из опубликованных на портале Госдепартамента правил проведения розыгрышей грин-карт.