В Кремле открестились от скандала вокруг Rambler и Nginx

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

В Кремле открестились от скандала вокруг Rambler и Nginx

декабря 16, 2019 - 23:08
Раздел:

В Кремле не вмешиваются в скандал вокруг Rambler и Nginx

В Кремле открестились от скандала вокруг Rambler и Nginx

Кремль озвучил свою позицию насчет IT-правового скандала между крупным медиа-холдингом Rambler Group и компанией Nginx, ныне принадлежащей транснациональной корпорации F5 Networks.

Несмотря на шумиху вокруг скандала Rambler и Nginx, приправленной уголовным делом, в Кремле этим не особенно интересуются. В частности, как заявил пресс-секретарь при президенте РФ Дмитрий Песков, спор об авторских правах на сервера Nginx это не дело Кремля.

Песков также считает, что ситуация с Nginx – это вовсе не лакмусовая бумажка, отражающая положение дел в российском бизнес сообществе.

А в остальном – такие дела ведут соответствующие органы, отметил Песков. Так, при наличии состава уголовного преступления – это дело следственных органов. Ну а если нет – то спор решается в арбитражном суде, приводит мнение пресс-секретаря РБК.

Между тем, правовые претензии Rambler к Nginx – не единственные. Параллельно с этим медиа-холдинг пытается приструнить Интернет-ресурсы, нарушающие авторские права по части спортивных трансляций – по мнению Rambler. Так это, или нет, будет решать суд, а пока что перестраховкой успешно занимается Роскомнадзор.

Читайте также: Ярослав Богданов: спор Рамблер и Nginx – это схватка власти с IT-индустрией