Rambler навлек Роскомнадзор на «Матч ТВ», потребовав заблокировать контент

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Rambler навлек Роскомнадзор на «Матч ТВ», потребовав заблокировать контент

декабря 16, 2019 - 22:45
Posted in:

Rambler продолжает отстаивать приобретенные авторские права

Rambler привлек Роскомнадзор для блокировки контента «Матч ТВ»

Фото: 

Rambler принялся судиться за соблюдение авторских прав в отношении купленных им прямых трансляций Английской футбольной премьер-лиги. Так, 16 декабря стало известно не только об иске в Мосгорсуд к стриминговому сервису Twich, но и об аналогичных претензиях к «Матч ТВ», что повлекло немедленные действия Роскомнадзора.

Мосгорсуд  вынес предварительное определение о 15-дневной блокировке контента, использовавшегося на «Матч ТВ». Согласно определению суда, меры приняты по иску «Рамблер Интернет Холдинг» к «Матч ТВ» в соблюдение закона № 364-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». То есть, Rambler обвиняет «Матч ТВ» в нарушении авторских прав на показ матчей Английской футбольной премьер-лиги.

Как следует из документов по делу, приводимых порталом The Bell, Мосгорсуд обязал Роскомнадзор провести блокировку технических средств, позволяющих эти самые трансляции проводить.

«Заявление ООО «Рамблер Интернет Холдинг» о принятии предварительных обеспечительных мер, направленных на обеспечение защиты исключительных прав на прямые трансляции футбольных матчей клубов Английской Футбольной Премьер-лиги в сезоне 2019/20, 2020/21, 2021/22 годов, размещённые на сайте информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» matchtv.ru –  удовлетворить.», - говорится в постановлении суда.

Уточняется, что для дальнейшего толчка делу – в частности, для приведения доказательной базы нарушения авторских прав и распространения пиратского контента, подачи иска о взыскании ущерба, или подачи апелляции – для ответчика, дается срок в 15 дней.

Напомним, ранее «Рамблер Интернет Холдинг» требовал аналогичной блокировки трансляций матчей АПЛ на Twich. С разницей в цене – там ущерб оценен в 180 млрд рублей.

Читайте также: Ярослав Богданов: спор Рамблер и Nginx – это схватка власти с IT-индустрией

Tags: