Кадыров сделал заявление о задержании жены Янгулбаева

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Кадыров сделал заявление о задержании жены Янгулбаева

января 21, 2022 - 22:36
Раздел:

Кадыров отреагировал на задержание жены Янгулбаева

Действия чеченских полицейских, работавших в Нижнем Новгороде в четверг, были согласованы и проводились в соответствии с процессуальным законодательством России, заявил глава Чечни Рамзан Кадыров.

Ранее сообщалось, что была «похищена» Зарема Мусаева – супруга судьи в отставке Верховного суда Чечни Сайди Янгулбаева, живущего в Нижнем Новгороде. Информацию в СМИ предоставила адвокат Наталья Добронравова, хотя изначально только в социальных сетях родственники «похищенной» стали бить тревогу.

Собеседница СМИ рассказала, что была вызвана для оказания юридической помощи, около подъезда были люди кавказской национальности в штатском и масках. С ее слов, они представились, но не показали удостоверений. Было предъявлено постановление о приводе Мусаевой как свидетеля по делу о мошенничестве, которое расследует МВД Чечни.

«Второй день пишут о случае в Нижнем Новгороде. Все тиражируют одну и ту же информацию, не зная на самом деле фактов», - заявил Рамзан Кадыров, отмечая, что кучка, именуемая себя «правозащитниками», утверждает о нарушении закона, пока правоохранительные органы выполняют свою работу.

Глава региона рассказал, что «Янгулбаевым до вчерашнего случая трижды отправляли повестку». С его слов, все действия чеченской полиции проводились в соответствии с процессуальным законодательством РФ. То, что «правозащитники окрестили как похищение» было согласованными оперативными действиями.