Вскрылись неожиданные последствия у операции по задержанию хакеров из REvil

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Вскрылись неожиданные последствия у операции по задержанию хакеров из REvil

января 18, 2022 - 12:27
Раздел:

У операции по задержанию хакеров из REvil появились неожиданные последствия

Газета Известия: арест участников хакерской группировки REvil

Задержание членов хакерской группировки REvil угрожает российским компаниям, несмотря на кратковременный положительный эффект. Таково мнение экспертов из Group-IB, опубликованное РИА Новости.

«Если говорить про хакеров REvil, то в последние несколько месяцев они и так не были активны. При этом сложившаяся ситуация может негативно сказаться на российских компаниях — русскоязычные киберпреступники могут активнее их атаковать. И на данный момент мы не видим значительного снижения количества атак шифровальщиков», - цитирует СМИ одного из них.

Аналитики утверждают, что у русскоязычных киберпреступников есть неглавный кодекс, запрещающий им атаковать российские компании. После задержания REvil по требованию США этот запрет может быть снят. Вероятно, хакеры сейчас будут вести себя тихо, пока все не успокоится. У киберпиратов нет единого центра управления, они каждый сам работают на себя для зарабатывания денег.

«Всегда найдутся люди, готовые рисковать. Если бизнесу и будет полегче, то ненадолго», — заявил руководитель отдела продвижения продуктов компании «Код Безопасности» Павел Коростелев.

Ранее сообщалось, что восемь участников REvil были арестованы на два месяца решением тверского суда Москвы. Во время их задержания у них были изъяты полмиллиарда рублей, 600 тысяч долларов и другая валюта, а также 20 авто премиум-класса.