Власти регионов стали отказываться от QR-кодов

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Власти регионов стали отказываться от QR-кодов

ноября 25, 2021 - 21:54
Раздел:

Первый российский регион отказался от QR-кодов

Первый российский регион отказался от QR-кодов

Первым регионом РФ, отказавшимся от обязательного введения QR-кодов для населения, стала Нижегородская область. Власти решили , что владельцы общественных заведений самостоятельно примут решение о пропускной системе – оставить им QR-кодизацию или нет.

В частности, сказано, что введение кодов отменили при посещении фитнес-залов, кинотеатров и заведений общепита. Ослабление эпидемиологических мер планируется с 26 ноября.

Ранее сообщалось, что в Госдуму поступил законопроект, предусматривающий обязательное введение в обиход QR-кодов, а вице-премьер Голикова заявила, что такой документ должен стать для россиян сродни паспорту. Однако социологические опросы, проводимые в том числе и на страницах СМИ, показали, что абсолютное большинство россиян высказываются против такого метода контроля.

Одновременно с этим Россия продолжает находиться в лидерах по количеству умерших в сутки от коронавирусной инфекции. За прошедшие сутки на планете от COVID-19 погибли 8532 человека, из них 1234 – в Российской Федерации. Последние две недели количество жертв с летальным исходом установилось стабильно на отметке выше 1200 человек в сутки.