Экономист рассказал, что может обнулить сбережения россиян в сентябре

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Экономист рассказал, что может обнулить сбережения россиян в сентябре

сентября 06, 2021 - 09:24
Раздел:

Делягин предостерег россиян от действий, которые обнулят их сбережения в сентябре

Михаил Делягин, экономист рассказал, куда вложить деньги

Пассивный доход в виде процентов по вкладам в российские банки разочаровал население страны. Сейчас россияне активно ищут альтернативные пути приумножить собственные накопления и рискуют, тем самым оказаться вовсе без сбережений.

На это обратил внимание известный экономист Михаил Делягин, пишет интернет портал deita.ru.

«Людей можно понять. Никто свои деньги в банке просто так хранить не хочет. Проценты по вкладам слишком низкие. Но в поисках альтернативы ни в коем случае нельзя заходить далеко, считает экономист», - сказано в статье.

Михаил Делягин призвал с осторожностью относиться к инвестициям в ценные бумаги и акции компаний, торгующихся на биржах. Он предупредил, что сбережения могут «обнулиться» в миг и обычный потребитель даже не поймет, в какой момент это произошло и что, вообще, случилось. Хуже этого может быть только то, что, не имея собственных средств, человек оформил кредит для вложения в биржевые активы.

Решение кредитоваться в банке, чтобы испытать судьбу и попробовать поправить материальное положение играми на бирже может привести к личной тотальной катастрофе, предупреждает эксперт. Сопоставив риски и допустимые возможности, экономист посоветовал россиянам вкладывать накопления в золото, недвижимость или надежную иностранную валюту.