В ПФР объяснили, кто не получит пенсионерские 10 тысяч рублей от Путина

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

В ПФР объяснили, кто не получит пенсионерские 10 тысяч рублей от Путина

августа 27, 2021 - 18:34
Раздел:

В ПФР объяснили, кому не выплатят пенсионерские 10 тысяч рублей

В ПФР объяснили, кому не выплатят пенсионерские 10 тысяч рублей

Не все пенсионеры получат по 10 тысяч рублей, обещанные президентом Российской Федерации Владимиром Путиным в качестве разовой помощи. Как сообщили изданию «Московский комсомолец» в Пенсионном фонде России (далее ПФР), в категорию получателей попали граждане, которые уже являются пенсионерами или выйдут на заслуженный отдых до 31 августа 2021 года.

«Только граждане, числящиеся в статусе пенсионера до 31 августа 2021 года, получат выплату 10 тысяч рублей. То есть, если человек выйдет на пенсию в сентябре <…>, денег он не получит», - указано на сайте одного из региональных отделений ПФР.

Ранее сообщалось, что выплаты в размере 10 тысяч рублей российские пенсионеры начнут получать с начала следующей недели, 30 августа. Перечисления будут производиться до 5 сентября. В первую очередь деньги получат пенсионеры, которым довольствие на дожительство приходит на банковские карты. Таковых в стране около 30 миллионов человек..

Получающие пенсию через «Почту России», могут обналичить выплату с 3 сентября. Таких в РФ 12,7 миллиона человек. Отмечается, что деньги не повлияют на условия выплаты других социальных пособий, а также их нельзя взимать в счет долгов.