Памфилова оценила отказ ОБСЕ приехать на выборы в Россию

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Памфилова оценила отказ ОБСЕ приехать на выборы в Россию

августа 09, 2021 - 21:56
Раздел:

Памфилова сочла нелогичным отказ ОБСЕ приехать на выборы в Россию

Памфилова объяснила отказ ОБСЕ приезжать на выборы в Россию

Непонятно по какой причине Россия выпала из алгоритма мониторинга, проводимого миссией Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ. Отказ организации приезжать на выборы в РФ прокомментировала глава ЦИК Элла Памфилова.

Как стало известно, из-за пандемии количество наблюдателей, приглашенных на голосование запланированное на 17-19 сентября, было сокращено до 50 человек для ОБСЕ и до 10 человек для ее Парламентской ассамблеи. На фоне этого представители БДИПЧ сочли такое количество наблюдателей недостаточным для обеспечения эффективной работы, поэтому приняли решение никого не присылать.

“На протяжении последних полутора лет БДИПЧ ОБСЕ неоднократно применял на практике алгоритм ограниченного мониторинга во время пандемии и это не являлось преградой для того, чтобы сделать полноценные выводы о том, как проходил избирательный процесс в ряде некоторых государств. Поэтому сейчас сложно понять логику данного отказа”, - было сказано Памфиловой во время беседы с журналистами

При этом глава ЦИК обратила внимание на тот факт, что БДИПЧ и ранее отменял наблюдение за выборами в РФ.