В России хотят ввести «многодетный» капитал 100 тысяч рублей

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

В России хотят ввести «многодетный» капитал 100 тысяч рублей

июня 23, 2021 - 12:23
Раздел:

В России предложили ввести «многодетный» капитал

В России предложили ввести «многодетный» капитал

Основатель Национального родительского комитета Ирина Волынец, она же уполномоченный по правам ребенка в Татарстане предложила разработать регламент для материальной ежегодной поддержки многодетных семей. Письменно свои соображения она отправила в Минтруд, вице-премьеру Татьяне Голиковой, а также председателю Госсовета Республики Татарстан.

Госпожа Волынец рассказала, что по Конституции – дети является приоритетом государственной политики. В связи с чем, для многодетных семей станет актуальной поддержка государства в виде «многодетного капитала». В частности, ею была озвучена сумма 100 тысяч рублей, которая бы выплачивалась по достижении крайнего в семье ребенка возраста 18 лет, либо окончания им школы, ссуза, вуза, передает RT, в чьем распоряжении оказалась копия письма.

Чем больше в семье детей, тем меньшее количество денег из семейного бюджета «перепадает» на каждого ребенка. Выплата способствовала бы выравниванию этого фактора. Важно обсудить этот вопрос, пока не принят федеральный закон «О статусе многодетной семьи», считает общественница.