Вильфанд предупредил россиян об аномальном тепле на грядущей неделе

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Вильфанд предупредил россиян об аномальном тепле на грядущей неделе

мая 11, 2021 - 15:34
Раздел:

В Гидрометцентре россиян предупредили о стремительном повышении температуры

Вильфанд спрогнозировал аномальное тепло в России на текущей неделе

На протяжении нынешней недели на территории России будет наблюдаться аномально высокая температура воздуха. К значительному потеплению также стоит готовиться жителям Урала, Сибири и Приволжского федерального округа.

Изменения погодных условий были прокомментированы научным руководителем Гидрометцентра Романом Вильфандом. Согласно его заключению, сначала потепление придет в центр Европейской России. Ожидаемая температура будет в пределах +19-25 градусов.

“Начиная с 11 мая воздух прогреется на 2 градуса выше нормы. На следующий день - на 3 градуса, а в последующие три дня - еще на 4-5 градусов. Это связано с установлением хорошо выраженного антициклона”, - было сказано метеорологом.

В пределах +21-25 градусов специалист ожидает на территории Северо-Западного федерального округа, объясняя это особенностями перемещения воздушных масс. Готовиться к погодным аномалиям также следует жителям восточной и части РФ - Западной Сибири, Урала, Приволжского федерального округа. Отклонения составят не менее 10 градусов выше нормы.

“В Самарской и Оренбургской областях, в Башкирии воздух прогреется до +27-30 градусов”, - добавил Вильфанд.

Стоит отметить, глава Минприроды РФ Александр Козлов предположил что вскоре такое понятие, как “вечная мерзлота” вскоре исчезнет из-за глобального потепления. Согласно его выводам, регионы перестанут быть северными и станут ярко выраженными сельскохозяйственными.