Крым ответил Украине на обвинение в размещении ядерного оружия на полуострове

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Крым ответил Украине на обвинение в размещении ядерного оружия на полуострове

апреля 16, 2021 - 08:19
Раздел:

В Крыму сочли голословными заявления Киева о размещении ядерного оружия

Киеву пора начать уделять внимание проблемам своей армии, вместо того, чтобы “зря сотрясать воздух частыми заявлениями”. Такой комментарий последовал от главы комитета крымского парламента по народной дипломатии и межнациональным отношениям Юрия Гемпеля на слова украинского замминистра оборонного ведомства Андрея Тарана.

Ранее, в ходе выступления в Европарламенте, Таран сообщил о подготовке инфраструктуры Крыма к потенциальному размещению ядерного оружия. При этом он не стал приводить какие-либо доказательства и не указал, на основании чего сделал такие выводы. Однако Таран считает, что РФ является “угрозой для нацбезопасности Украины”.

“Со стороны украинских политиков и государственных деятелей часто звучат подобного рода голословные заявления. Это все очередное пустословие. Россия может самостоятельно разобраться, какое оружие и где размещать, если речь идет о собственных территориях. Для этого разрешение брать точно не понадобится. На это у нее есть суверенное право. А киевским стратегам следовало бы перестать сотрясать воздух и уделить внимание проблемам своей армии”, - было сказано Гемпелем.

В свою очередь депутат Госдумы Андрей Козенко предположил, что Киев мог воспринять строительство в Крыму школ и больниц за подготовку к размещению ядерного вооружения.

Теги: