Силуанов предсказал россиянам расплату за накачку экономики деньгами

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Силуанов предсказал россиянам расплату за накачку экономики деньгами

января 17, 2021 - 20:03
Раздел:

Силуанов рассказал о расплате граждан за накачку экономики деньгами

Силуанов рассказал о расплате граждан за накачку экономики деньгами

Во время панельной дискуссии на Гайдаровском форуме министр финансов Антон Силуанов рассказал о последствиях за политику государств по накачке экономики денежными средствами. Также он объяснил, чем это чревато для граждан.

Российский экономист напомнил, что ни для одного государства не проходят бесследно большие дефициты, накачка экономики деньгами и долги. Кроме того, согласно его заявлению, за все это придется расплачиваться гражданам.

“Смягчение денежно-кредитной и бюджетной политики влечет за собой рост уровня инфляции, снижение качества государственных услуг или же сокращение гострат (в совокупности с повышением налогов). Ничего в экономике не происходит просто так. Сегодня мы легко выделили деньги, смягчили ставки, а завтра за это будут платить”, - было сказано министром.

Напомнил министр и о способности развитых стран (эмитирующих собственные конвертируемые валюты), переживать последствия такой политики легче, в отличие от России.

Стоит отметить, в российском министерстве финансов приступили к процессу разработки новой стратегии развития финрынка. Ее планируется осуществить до 2030 года. Ведомство заявило о готовности представить правительству соответствующий проект до 3 квартала нынешнего, 2021 года.