Экономист объяснил, как сгорят деньги россиян: девальвация началась

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Экономист объяснил, как сгорят деньги россиян: девальвация началась

декабря 03, 2020 - 14:39
Раздел:

Делягин предупредил россиян о серьезных финансовых потерях

Экономист объяснил, как "сгорят" деньги россиян

Российский экономист Михаил Делягин высказал свое мнение относительно сложившейся в стране ситуации. Он пришел к выводам, что процесс роста стоимости товаров и снижение заработных плат граждан неизбежен, а это, в свою очередь, приведет к серьезным финансовым потерям.

Эксперт указал на давно начавшуюся девальвацию российского рубля, которая продолжается до настоящего времени. Об этом свидетельствует снижение курса по отношению к американскому доллару на 25-30% и это еще не финальный объем обесценивания. По прогнозам Делягина, следует ожидать новых значений, которые вероятно будут более выше.

“Наблюдаемая сейчас девальвация является не первым случаем в новой российской истории. Таким способом финансисты предпринимают попытки поддержать кредитно-денежную стабильность страны в состоянии дееспособности”, - отметил эксперт.

Также он напомнил, что на протяжении нескольких лет российской экономике пришлось пережить не одну девальвацию. При этом процессы происходили иногда одновременно. В данных ситуациях деньги теряют покупательную способность.

“Деньги граждан просто сгорают. Но очередная девальвация нацвалюты станет причиной роста стоимости товаров и услуг, а также с снижению заработных плат. Многие уже почувствовали это на себе”, - заключил Делягин.