Топ-менеджерам российских госкорпораций в несколько раз урежут зарплату - Ъ

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Топ-менеджерам российских госкорпораций в несколько раз урежут зарплату - Ъ

июня 08, 2020 - 12:08
Раздел:

Вознаграждение топ-менеджеров госкомпаний могут подравнять по зарплате председателя правительства

Сечину и Миллеру урежут заработную плату в несколько раз

Вознаграждение топ-менеджеров госкомпаний могут подравнять по зарплате председателя правительства. Как узнала газета Коммерсант, в кабмине прорабатывается идея установления потолка для руководства госкорпорация, госкомпаний и всех подконтрольных им структур на уровне трех минимальных заработков премьера РФ – не более 30 млн рублей в год. Предусмотрены исключения, однако назначаться иные выплаты, кроме установленной зарплаты, будут по индивидуальному решению главы государства.

Инсайдер Коммерсанта рассказал, что вопрос о материальном вознаграждении обсуждается в аппарате первого вице-премьера Андрея Белоусова с марта текущего года. Еще один источник СМИ сообщил, что для проработки вопроса сформирована специальная группа во главе с Дмитрием Григоренко – руководителем аппарата правительства.

Официально данные не подтверждаются. В госкорпорациях инсайдеры сообщают, что слышали о грядущих изменениях, однако никаких уведомлений пока не поступало.

Ранее Путин объяснял высокие заработные платы топ-менеджеров тем, что в компании с госучастием приглашаются иностранные специалисты с высокими материальными запросами. На их фоне главы госкорпорация не могут получать заработную плату ниже подчиненных из-за рубежа.