Голикова сравнила смертность от "ковид" в России и в мире

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Голикова сравнила смертность от "ковид" в России и в мире

мая 17, 2020 - 14:36
Раздел:

Голикова провела сравнительный анализ смертности в России от коронавируса

Смертность от коронавируса в России сравнили с остальным миром

Вице-премьер Татьяна Голикова рассказала в рамках передачи «Вести недели» об уровне смертности в стране от коронавируса. При этом она провела сравнительный анализ, опираясь на аналогичные данные со всего мира.

Телепередача «Вести недели» вышла в эфир на канале «Россия 1». В ходе съемок, чиновница сообщила, что количество умерших граждан РФ от COVID-19 в 7,5 меньше, нежели в других странах. Также она спрогнозировала приблизительные сроки улучшения ситуации. По подсчетам вице-премьера, эпидемическая ситуация в России должна наладиться в летний период.

«Почему же у нас в стране такой низкий уровень смертности от COVID-19? И почему результат борьбы с этой заразой у нас впечатляет, а у других это вызывает приступы ревности?», - поинтересовалась Голикова в эфире телепередачи.

Ведущий Дмитрий Киселев поддержал Татьяну Голикову. Он также придерживается мнения, что достигнутые в России результаты по борьбе с вирусом вызывают ревность у жителей других стран. Стоит отметить, всего с начала пандемии в России зафиксировано 2537 летальных случаев, связанных с коронавирусом. Всего диагностировано 272 тыс. случаев заболевания, вылечилось 63 тысячи человек.

Ранее главный редактор журнала Внешнеэкономические связи Максим Федоренко сделал запрос в Генпрокуратуру проверить деятельность Голиковой, Скворцовой и Собянина на предмет проведенной оптимизации здравоохранения в России и в Москве в частности.