Обращение в Генпрокуратуру о проведении проверки деятельности Голиковой, Скворцовой и Собянина, приведшей к гибели людей от COVID

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Обращение в Генпрокуратуру о проведении проверки деятельности Голиковой, Скворцовой и Собянина, приведшей к гибели людей от COVID

мая 07, 2020 - 09:42
Раздел:

Полный текст обращения в Генеральную Прокуратуру главного редактора журна "Внешнеэкономические связи" Максима Федоренко

Обращение в Генпрокуратуру о проведении проверки деятельности Голиковой, Скворцовой и Собянина, приведшей к гибели людей от COVID

Фото: 

ЕЕР

Публикуем полный текст обращения

Генеральному прокурору Российской Федерации 

Краснову И.В. 125993 Москва, ГСП-3, ул. Большая Дмитровка, 15а, 

Председателю Следственного комитета Российской Федерации, Бастрыкину А. И. 105005, г. Москва, Технический переулок, д. 2 

Редакция сетевого журнала "Внешнеэкономические связи" (https://eer.ru/) просит провести проверку и дать правовую оценку деятельности заместителя Председателя правительства РФ, бывшего министра здравоохранения РФ Татьяны Алексеевны Голиковой, бывшего министра здравоохранения РФ Вероники Игоревны Скворцовой, мэра Москвы Сергея Семеновича Собянина, которые в период с 2010 г. и по настоящее время проводили и проводят политику, которую можно квалифицировать как преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 281 УК РФ - диверсия, т.е. совершение иных действий, направленных на разрушение объектов жизнеобеспечения населения в целях подрыва экономической безопасности и обороноспособности Российской Федерации, совершенные организованной группой; повлекшие причинение значительного имущественного ущерба, наступление иных тяжких последствий, а также повлекли умышленное причинение смерти людей.

Реформа, проведенная указанными лицами, привела к социальной и экономической незащищенности медиков, разобщенности врачебного сообщества и, как следствие, неспособности отрасли противостоять эпидемиологическим угрозам. Россия на здравоохранение тратит 3,7% ВВП при рекомендованных ВОЗ 6% Для примера, Нидерланды выделяют на эти цели 9,9%, Франция - 9%, ФРГ - 8,6%, США - 8,1%. Находятся деньги на многомиллионные контракты с футболистами через госкорпорации, но нет денег на финансирование отечественной медицины.

Как итог оптимизации - в Калининградской области 100 врачей и 250 сотрудников из медперсонала отказались работать в разгар эпидемии.

В Архангельской области региональный Минздрав вывел собственную формулу начисления обещанных президентом доплат за риск. Вместо 25 тысяч, 50 тысяч и 80 тысяч рублей там произвели выплаты работникам за почасовое общение с больными коронавирусом. В результате медики получили доплаты в несколько раз ниже обозначенных президентом.

Известен инцидент в Ростовской области, где за два месяца до пандемии коронавируса из инфекционной больницы Новочеркасска уволились все врачи.

Так же за два месяца до пандемии Сергей Собянин в Мосгордуме заявлял о необходимости сокращения койко-мест.

В настоящее время в спешном порядке строятся целые госпитали и тратятся миллиарды бюджетных денег. Посредством оптимизации в Москве из трех взрослых инфекционных больниц, открытых в советское время, одну закрыли, одну урезали в половину, и только одна работает полностью.

Согласно статистических данных обеспеченность врачами в Москве в 2019 г. в расчете на 10 000 чел. составила 43,5, в то время как в 2018 году этот показатель составлял 51,6.

В 2010 году в Москве число больничных организаций составляло 232, в 2019 году -153 (по данным сайта департамента здравоохранения Москвы и того меньше -115 (включая детские и специализированные стационары).

Кроме того, несмотря на то, что в декабре 2019 г. - январе 2020 года имелась информация о новом вирусе, правительство Москвы во главе с мэром не предприняло мер по изоляции и наблюдению граждан, прибывающих из Китая и других стран, где уже фиксировались случаи заражения коронавирусом.

Так же не предпринимало никаких мер и министерство здравоохранения РФ, в то время еще под руководством гр-ки Скворцовой.

По данным Росстата, в России в 2010 г имелось 6300 больничных организации, с количеством койко/мест 1 339 500 ( 93,8 на 10 тыс. населения)

В 2019 г. по данным Росстата имеется 5200 больничных организации, с количеством койко/мест 1 124 000(78,4 на 10 тыс. населения)

Считаем, что указанные действия носили умышленный характер, и были направлены на подрыв экономической безопасности государство и с намерением причинить наибольший вред жизням граждан Российской Федерации.

Главный редактор журнала "Внешнеэкономические связи" Максим Федоренко.

На сайте change.org размещена петиция с призывом "провести расследование деятельности Собянина, Скворцовой, приведшей к гибели людей от COV".