Европейские страны в спешке забирают золото из Банка Англии

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Европейские страны в спешке забирают золото из Банка Англии

декабря 04, 2019 - 13:55
Раздел:

США заметили одну тенденцию, которая набирает силу в странах Восточной Европы: Польша, Венгрия, Словакия и другие государства стали не только накапливать золотые слитки, но и возвращать их себе из хранилищ в Банке Англии.
На прошлой неделе польский премьер-министр сообщил о репатриации 100 тонн металла. То же самое собираются очень скоро сделать Сербия и Румыния.
А экс-премьер Словакии, у которого есть все шансы, чтобы вернуться к власти, заявил о необходимости наращивания золотого запаса. Золотовалютные запасы Венгрии выросли в последнее время в 10 раз.

Как пишет издание РИА, со ссылкой на Bloomberg, эта тенденция говорит о недоверии к американской финансовой системе, о том, что в ближайшее время могут произойти геополитические и экономические потрясения. Их пережить лучше всего с золотым запасом.
К тому же есть риски из-за политики Соединённых Штатов, недавний пример - это отказ Банка Англии вернуть Венесуэле её драгоценный металл из-за политических разногласий.

В Европе боятся, что при любых разногласиях с американцами они не увидят ни грамма своего золота.
По мнению американских экспертов, такой тренд задают для остальных Россия и Китай, которые большими темпами скупают золото.

Читайте также: В США задержали россиян при попытке обойти санкции против России