В США задержали россиян при попытке обойти санкции против России

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

В США задержали россиян при попытке обойти санкции против России

декабря 03, 2019 - 22:53
Posted in:

Министерство юстиции США

Фото: 

Спецслужбы Соединенных штатов провели задержание граждан России. Как заявили в Министерстве юстиции США, так была пресечено экономическое преступление. В частности, задержанные и ряд сотрудничавших лиц обвиняются в финансовых махинациях, попытке обхода международных торговых санкций и отмывании денег.

В американском Минюсте подозревают россиянина Олега Никитина в махинациях в угоду правительства России. Так, по версии обвиняющей стороны, Никитин использовался как подставное лицо при покупке силовых турбин Vectra 40G, которые планировалось экспортировать в Россию с нарушением американских законов. В Минюсте считают, что Никитин и несколько его подельников, среди которых еще один россиянин Антон Черемухов, намеревались купить турбины от лица компании KS Engineering, которая зарегистрирована в России. В США придерживаются версии, что KS Engineering подконтрольна правительству РФ.

По предварительным данным, Никитин и Черемухов не пытались приобрести турбины Vectra напрямую. Для этого использовались другие лица, например, им содействовал гражданин США Дали Багроу через компанию  World Mining and Oil Supply.

Как сообщает всем подозреваемым грозят серьезные тюремные сроки, если дело дойдет до суда и их вина будет доказана. Это заключение на 20 лет и крупные денежные взыскания в пользу Штатов. Как уже сообщалось, продажа оборудования такого типа, как турбины Vectra, запрещено продавать в Россию из-за санкций, введенных из-за предполагаемого вмешательства в дела Украины почти шесть лет назад.

Читайте также: