В первом квартале 2021 года на рынок смартфонов поступило 347 миллионов устройств

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

В первом квартале 2021 года на рынок смартфонов поступило 347 миллионов устройств

мая 01, 2021 - 13:11
Раздел:

Поставки смартфонов на рынок выросли

Обработка аналитиками компании Canalys данных за первый квартал текущего года показала, что за отчетный период на рынок смартфонов поступило 347 млн устройств. В прошлом году за этот же период их поступило на 27% меньше. Об этом сообщается на сайте iXBT.com.

Больше всего было отгружено смартфонов южнокорейской компанией Samsung. Лидирующий производитель «умных» телефонов выставил на продажу 76,5 млн штук, или 22% общего объема поставок.

Apple, отгрузившая 52,4 млн смартфонов или 15% всех поставок, закрепилась на втором месте. При этом уточняется, что реализация iPhone 12 mini не дотянула до ожидаемых результатов, что было скомпенсировано повышенной продажей как iPhone 11, так и iPhone 12.

Третье место отдано компании Xiaomi, показавшей лучший за всю свою историю квартальный результат. Ей удалось нарастить поставки на 62% и довести их до 49 млн смартфонов, что составляет 14% общего объема поставок.

В первой пятерке поставщиков смартфонов также оказались китайские производители Oppo и Vivo, поставившие на рынок 37,6 и 36,0 млн устройств соответственно.

Поступившая от Canalys информация почти не отличается от данных, указанных в отчете исследователей консалтинговой компании IDC.