Автомобиль Aurus Senat будет производиться в Елабуге

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Автомобиль Aurus Senat будет производиться в Елабуге

апреля 20, 2021 - 09:50
Раздел:

В Елабуге начнется серийное производство Aurus Senat

В мае этого года первые серийные отечественные автомобили Aurus Senat проекта «Кортеж», предназначенные для продажи, сойдут с конвейера расположенного в Елабуге (Татарстан) АО «ПО ЕлАЗ». Об этом сообщает РИА «Новости».

В первом квартале текущего года, как и предусматривалось планом, была произведена пилотная партия седана. Но она вся была отправлена в ФГУП «НАМИ» для проведения испытаний.

Со временем ЕлАЗ приступит к производству внедорожника Aurus Komendant, презентация которой должна была состояться в Москве в прошлом году. Но из-за коронавируса данное мероприятие организаторам пришлось отменить.

Как было сказано в Минпромторге, первая партия Aurus Senat будет состоять из автомобилей особого исполнения. И стоить они будут порядка 22 млн рублей. За ними последуют машины базовой версии. Стоимость каждой из них составит 18 млн рублей.

В линейке Aurus представлены автомобили люксового класса, среди которых имеются седаны, внедорожники, лимузины и минивэны. Проект, получивший название «Кортеж», реализует ФГУП «НАМИ» с участием отечественной компании Sollers и фонда Tawazun (ОАЭ). Государство вложило в проект 12,4 млрд рублей.

Основная часть акций (63,5%) принадлежит ФГУП «НАМИ». Доля фонда Tawazun составляет 36%, а группы Sollers — 0,5%.