Аналитик ИАЦ «Альпари» рассказал о сложившейся на рынке нефти ситуации

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Аналитик ИАЦ «Альпари» рассказал о сложившейся на рынке нефти ситуации

апреля 12, 2021 - 12:14
Раздел:

Котировки нефти замерли в ожидании

Котировки нефти на протяжении довольно длительного времени находятся в интервале 61,5-63,5 доллара США за баррель, что связано с ожиданиями участников рынка информации о ходе восстановления мировой экономики и новостей о продолжающихся между США и Ираном ядерных переговорах. Об этом сообщает ИА Regnum со ссылкой на заявление аналитика ИАЦ «Альпари» В. Антонова.

Эксперт отметил, что вниз цены на нефть тянет решение ОПЕК+, в соответствии с которым в мае-июле текущего года ежедневные поставки «черного золота» вырастут на два миллиона баррелей. Способствует этому и пришедшая во многие страны третья волна коронавируса.

Свое решение ОПЕК+ объясняет возможным ростом спроса на нефтепродукты из-за ожидаемого во втором квартале этого года подъема пострадавшей из-за пандемии COVID-19 экономики.

Между тем участники рынка внимательно наблюдают за ходом идущих между США и Ираном ядерных переговоров, от исхода которых зависит возобновление поставок нефти Исламской Республикой. Тегеран надеется на снятие наложенных на нее санкций, которые, в свою очередь, США не намерены отменять даже после возвращения Ирана к переговорам.

Высокий интерес к котировкам нефти связан с тем, что в мировой экономике многое зависит от энергоресурсов, к которым относятся «черное золото» и продукты его переработки. Больше всего нефть поставляется из Саудовской Аравии, России, США, Ирака, Ирана, Канады, Китая, ОАЭ, Кувейта и Венесуэлы.