ПАО «ЛУКОЙЛ» намерено выкупить австралийскую нефтегазовую компанию

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

ПАО «ЛУКОЙЛ» намерено выкупить австралийскую нефтегазовую компанию

февраля 17, 2021 - 13:19
Раздел:

Емкости с нанесенным на них логотипом ЛУКОЙЛа

ПАО «ЛУКОЙЛ» предложило австралийской нефтегазовой компании FAR выкупить 100% ее акций, заплатив за каждую из них по 2,2 австралийских цента. При этом общая стоимость компании составит 220 млн долларов Австралии или 170,5 млн долларов США. Об этом сообщает РБК со ссылкой на поступившее из FAR сообщение.

В ЛУКОЙЛе сделанное предложение считают выгодным для держателей акций австралийской компании. Кроме того, ЛУКОЙЛ готов к оказанию ей «разумной финансовой поддержки», которая позволит объявившей дефолт организации справиться со сложившейся ситуацией. Известно, что она должна выплатить 44 млн долларов.

Получив предложение ЛУКОЙЛА, руководство FAR отложило намечавшееся на 18 февраля текущего года очередное собрание акционеров. Сообщается, что это необходимо для изучения поступившего от ЛУКОЙЛа предложения, чтобы на предстоящем собрании довести информацию до акционеров.

В сообщении также отмечается, что предложение российской компании не требует от FAR обязательного исполнения и сделка может не состояться.

Компания FAR, существующая с 1984 года, работает на нефтегазовых месторождений как самой Австралии, так и Кении, Сенегала, Гвинеи-Биссау и Гамбии.

Теги: