Падение цен на нефть: Саудовская Аравия начала ценовую войну с Россией

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Падение цен на нефть: Саудовская Аравия начала ценовую войну с Россией

марта 09, 2020 - 12:37
Раздел:

Саудовская Аравия, крупнейший в мире экспортер нефти, пытается наказать Россию, второго по величине мирового производителя, снижая цены на нефть.

Саудовская Аравия начала ценовую войну с Россией и пообещала запустить свое предложение на рынок, и без того шатающийся от падения спроса из-за вспышки коронавируса.

Цены на нефть упали более чем на 20% после того, как Саудовская Аравия снизила свою официальную цену продажи, поставив фьючерсы на самый низкий уровень с 1991 года (начало Первой войны в Персидском заливе). Фьючерсы на нефть марки Brent подешевели на $14,25 (AUD$21,77) - 31,5%, до $31,02 (AUD$31,02) за баррель.

Этот шаг последовал после того, как Россия в пятницу, 6 марта отказалась от сокращения добычи, предложенного ОПЕК. Цель организации заключалась в стабилизации падающих цен, вызванных экономическим спадом на фоне вспышки коронавируса.

Саудовская Аравия планирует в апреле увеличить добычу нефти выше 10 миллионов баррелей в сутки. Текущая сделка по поставкам между ОПЕК и Россией истекает в конце марта.