Путин напугал США и Японию своим прогнозом на стоимость нефти

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Путин напугал США и Японию своим прогнозом на стоимость нефти

октября 31, 2021 - 19:18
Раздел:

Bloomberg: США и Япония обеспокоены словами Путина о ценах на нефть

Bloomberg: слова Путина о ценах на нефть заставили США и Японию давить на ОПЕК+

Заявление российского лидера Владимира Путина о вероятном подорожании нефти вызвало обеспокоенность у стран-потребителей. Соответствующей информацией поделились в агентстве Bloomberg со ссылкой на дипломатов.

В частности в опубликованном материале указывается, что представители стран-потребителей, а именно Индии, Штатов и Японии, начали оказывать более интенсивное, в сравнении с предыдущими годами, давление на ОПЕК+ с целью увеличения добычи нефти. К таким призывам присоединилась и Япония, что является довольно редким шагом со стороны Токио.

“Призывы начались примерно три недели назад, но они усилились сразу же после того, как стоимость черного золота подскочила до 85 долларов за один баррель”, - отмечается в статье.

Также публицисты уверяют, будто глава Белого дома разговаривал в частном порядке с официальными лицами Индии и Японии, после этого они объединились и обращались к крупнейшим странам-импортерам и потребителям. Кроме того, Пекин якобы разделяет точку зрения вышеупомянутых государств, но пока не спешит это озвучивать.