Тиньков договорился с Минюстом США об урегулировании налоговых претензий

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Тиньков договорился с Минюстом США об урегулировании налоговых претензий

сентября 18, 2021 - 15:39
Раздел:

Российский банкир договорился с Минюстом США об урегулировании налоговых претензий

Банкир Олег Тиньков

Американское Министерство юстиции и российский бизнесмен Олег Тиньков договорились об урегулировании вопроса, касающегося налоговых претензий. К таким выводам пришли сотрудники РБК, проанализировав переданные в суд Калифорнии материалы.

Как стало известно, сторонам удалось достигнуть соглашения, однако обсуждение условий состоится немного позже. Более детальная информация появится сразу же после заседания, которое состоится в онлайн-формате. Согласно мнению юристов, стандартной практикой предполагается выплата доначисленных налогов.

При этом в РБК указывается, что отсрочка заключения мирного соглашения могла бы “негативным образом сказаться на правосудии США”. При этом представитель Тинькова предпочел не комментировать ситуацию.

Стоит отметить, в 2020 году американские власти обвинили российского предпринимателя в подаче ложных налоговых данных. Он мог лишиться свободы сроком на 6 лет. Рассматриваемое в суде дело касается периода с 2013 по 2019 год, когда по версии налоговиков основатель Тинькофф Банка подал налоговую декларацию с несколько пониженным уровнем доходов и состояния.

Теги: