Ветренко заявил, что "Северный поток-2" не будет запущен

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Ветренко заявил, что "Северный поток-2" не будет запущен

сентября 04, 2021 - 19:07
Раздел:

Глава «Нафтогаза» заявил, что «Северный поток — 2» не будет запущен

Нафтогаз, Юрий Ветренко

Глава украинской компании «Нафтогаз» Юрий Ветренко выразил убежденность, что новому газопроводу «Северный поток-2». При этом украинский топ-менеджер отметил, что объект будет достроен в ближайшие недели.

Однако в коммерческом режиме ему функционировать не позволят, заявил руководитель «Нафтогаза» в эфире канала «Украина 24». Он назвал причину – необходимо получить сертификат немецкого регулятора, а Еврокомиссия этот сертификат должна подтвердить. Для получения соответствующего документа новая магистраль должна «доказать полное соответствие европейскому праву», а это, убежден Ветренко, невозможно.

Украинец, кроме того, рассказал аудитории, что в ближайшее время пройдут встречи на уровне глав европейских компаний, где одной из тем станет бронирование мощностей для получения российского газа через украинскую газотранспортную систему.

Ранее сообщалось, что «Северный поток-2» будет достроен на следующей неделе, с учетом его пропускной мощности 55 млрд куб.м газа в год и мощности «Северного потока» актуальность поставок газа в Европу через ГТС Украины теряет свой смысл.