Сколько у Москвы денег, посчитали эксперты S&P

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Сколько у Москвы денег, посчитали эксперты S&P

августа 12, 2021 - 20:39
Раздел:

Аналитики агентства S&P подсчитали денежную подушку Москвы

Аналитики агентства S&P подсчитали сумму накоплений Москвы

Вскоре российская столица может полностью исчерпать свои собственные резервы. Из чего они состоят и какой их объем на сегодняшний день рассказали эксперты международного рейтингового агентства Standard & Poor's (S&P).

Таким образом, согласно подсчетам аналитиков, сумма денежной подушки Москвы составляет на 1 июля нынешнего, 2021 года 940 млрд. рублей. Она состоит из 440 млрд. рублей собственных средств и 500 млрд. рублей средств городских бюджетных организаций.

Половину этих средств власти столицы могут израсходовать до 2022 года с целью поддержания повышенного уровня бюджетных трат после использования рыночных заимствований, которые уже привлекались. При этом большинство специалистов не исключают, что Москва до конца года полностью исчерпает свои резервы и останутся лишь средства бюджетных учреждений.

“Поскольку столица пока что успешно покрывает потенциальный дефицит, ситуация с ликвидностью будет оставаться на комфортном уровне как минимум на протяжении года. Также у Москвы есть возможность воспользоваться финансовой подушкой государственных унитарных предприятий и учреждений”, - отмечают специалисты.

Что же касается долгосрочного кредитного уровня города, то он со стабильным прогнозом находится на уровне ВВВ, как и суверенный рейтинг российского государства в целом.