В команде Абрамовича предложили приватизировать российский лес

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

В команде Абрамовича предложили приватизировать российский лес

июля 22, 2021 - 09:50
Раздел:

Глава RFP Group предложил приватизировать российский лес

Глава компании Абрамовича и партнеров предложил приватизировать лес

С целью благополучного выращивания леса, необходимо дать разрешение на приватизацию 2-3% лесных территорий РФ. Данное предложение поступило от главы RFP Group Константина Лашкевича.

В беседе с журналистами генеральный директор лесопромышленного холдинга обратил внимание на снижение количества спелого леса с качественной древесиной, пригодной для процесса переработки. При этом на текущих выработках необходимо ожидать ее естественного роста, который длится от 80 до 120 лет.

Учитывая тот факт, что Россия на сегодняшний день является лидером интенсивного выращивания и одним из крупнейших экспортеров леса, Лашкевич предложил выделить часть лесных земель, на которых можно добиваться кратного прироста деловой древесины путем подбора породного состава и плодородия. Однако в настоящее время инвесторы не смогут оправдать свои вклады, поскольку по закону не могут приватизировать лес.

“Я не стану заниматься интенсивным лесовосстановлением, поскольку это уничтожит мою операционную экономику. Но без права на зеленые насаждения и землю не удастся выстроить успешную инвестмодель. Необходимо вложить в среднем 5 тыс. долларов на один гектар”, - добавил глава компании Абрамовича и партнеров.

На примере Новой Зеландии он предложил позволить приватизировать хотя бы часть лесных территорий России, расположенных в наиболее благоприятных климатических зонах, страховать лес по доступной цене, закладывать его в банк, после чего увеличивать его стоимость на балансе за счет прироста и привлекать деньги из разных фондов.