Финансист дал совет по защите сбережений от долларовой инфляции

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Финансист дал совет по защите сбережений от долларовой инфляции

мая 13, 2021 - 21:06
Раздел:

Эксперт в финансовой сфере дал совет по защите сбережений от долларовой инфляции

Эксперт посоветовал, как защитить сбережения от долларовой инфляции

Россияне могут защитить свои личные сбережения от долларовой инфляции путем вкладов в сырьевые акции и сырье. Своей точкой зрения поделился управляющий активами “БКС Мир инвестиций” Андрей Русецкий.

Согласно информации, поступившей из Министерства труда США, выяснилось, что на территории Штатов рост уровня инфляции в апреле вырос до 4,2% в годовом выражении. При этом месяцем ранее, в марте, он составлял 2,6%. В месячном выражении инфляция достигла 0,8% (в марте данный показатель достигал лишь 0,6%).

“Теоретически результатом инфляции является ослабление валюты, но сейчас делать выводы рано. Нужно отслеживать эту статистику на протяжении следующих месяцев. С целью защиты от долларовой инфляции советую акцентировать внимание на сырье и сырьевых акциях. Довольно привлекательными являются российские акции”, - было сказано экспертом.

Если же американская валюта уже имеется в наличии, Русецкий рекомендовал инвестировать ее в сырье и акции - бумаги американских нефтедобывающий предприятий и нефтяные фьючерсы. При этом он исключил ускорение оттока валюты США из-за инфляции, поскольку граждане РФ зачастую редко реагируют на показатели ниже 10% (в годовом выражении).