Администрация Суэцкого канала назвала сумму ущерба от застрявшего контейнеровоза

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Администрация Суэцкого канала назвала сумму ущерба от застрявшего контейнеровоза

апреля 01, 2021 - 19:41
Раздел:

Администрация Суэцкого канала назвала приблизительную сумму ущерба от аварии

Администрация Суэцкого канала оценила ущерб от аварии в $1 млрд

Общая сумма ущерба от аварии, произошедшей в Суэцком канале, может достигнуть не менее 2 млрд. долларов. Об этом было сказано главой управления водной артерии Усамой Рабия.

В администрации Суэцкого канала отметили, что во время подсчета суммы, планируется учесть расходы на снятие судна с мели. Во внимание будет приниматься стоимость работы дноуглубительных судов и буксиров, которые на протяжении нескольких дней работали круглосуточно. Также в траты посчитают нанесенный блокировкой ущерб.

“Если даст Бог, оценки могут достигнуть 1 миллиарда долларов”, - сказал Рабия в эфире телеканала Sada Elbalad.

Стоит отметить, аварийная ситуация произошла 23 марта. Гигантских размеров контейнеровоз Ever Give, шедший под флагом Панамы, неожиданно изменил свой курс под порывами сильного ветра, в результате чего перегородил одномагистральную южную часть Суэцкого канала. В итоге не один десяток контейнеровозов, перевозивших грузы стоимостью в миллионы долларов, оказались неподвижными в водах США. Они стали на якорь у берегов Калифорнии, а перегородившее канал 400-метровое судно снимали с мели на протяжении 6-ти дней. В работах было задействовано 14 мощных буксиров.