Путин пригрозил бизнесу в России национализацией

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Путин пригрозил бизнесу в России национализацией

апреля 01, 2021 - 16:05
Раздел:

Путин не исключил возможности национализации компаний, срывающих гособоронзаказ

Путин допустил национализацию не исполняющих гособоронзаказ предприятий

Национализация предприятий, выполняющих гособоронзаказ со сбоями, возможна с целью сохранения занятости. Данная информация следует из слов российского президента Владимира Путина.

Заявление лидера страны прозвучало в ходе церемонии подписания Генсоглашения между правительством и общероссийскими объединениями работодателей, профсоюзов на период 2021-2023 гг. Он назвал национализацию компаний “допустимым инструментом” в случае срыва гособоронзаказа.

“Да, это возможно. И в случае, и в том числе - конечно, это совершенно другая история, но такой инструмент можно применить, в т.ч. и по отношению к отдельным предприятиям, злостно нарушающим процесс выполнения гособоронзаказа”, - отметил Путин.

также глава государства выразил недоумение эффективностью работы менеджмента, поскольку деньги из бюджета выделяются регулярно, а сбои все же возникают. Он призвал главу РСПП Александра Шохина обратить на данную проблему внимание.

“Государственные деньги выделяются исправно, ритмично и без задержек. А без сбоев не обходится. Я хочу чтобы все имели это ввиду”, - заглючил президент РФ.