Финансист предсказал рублю "антирекорд" в апреле 2021 года

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Финансист предсказал рублю "антирекорд" в апреле 2021 года

марта 28, 2021 - 16:50
Раздел:

Курс рубля в апреле может опуститься до рекордно низких значений

«В апреле курс российской валюты может побить антирекорд»

Против российской национальной валюты в настоящее время работает множество факторов и уже в апреле рубль столкнется со сложностями, которые снизят его курс до рекордно низких значений. Существующие риски оценил главный аналитик TeleTrade, финансовый эксперт Марк Гойхман.

На протяжении минувшей недели американская валюта поднималась в стоимости до 77 рублей, а европейская - до 91 рубля. При этом в марте цена доллара составляла не выше 73 рублей, а евро - не выше 87 рублей. Эксперт указал сразу на несколько факторов, способных обрушить отечественную национальную валюту. Среди них оказались продолжающееся снижение стоимости нефти, угроза введения Штатами новых санкций, угрожающих финансовому сектору страны и вероятность новой волны пандемии, связанной с распространением коронавируса.

Также негативным образом могут сказаться на состоянии рубля потрясения на соседних развивающихся рынках, в частности Турции. Все перечисленные факторы носят продолжительный характер и будут влиять на рубль в дальнейшей перспективе.

“Ожидание санкций против использования системы международных расчетов и покупок российского госдолга снизило спрос на рубль и ОФЗ. Сыграло свою роль падение турецкой лиры и валютный кризис в Турции. Все это давит на российскую нацвалюту. Кроме того резко просели котировки нефти марки Brent”, - объяснил Гойхман.

В том случае, если все опасения оправдаются, российская денежная единица может опуститься до отметки 80-81 рублей за доллар и 91-92 за евро. Специалист выразил надежду на ускорение темпов вакцинации, рост спроса на нефть на фоне начала автомобильного сезона. Но даже при такой положительной динамике событий, курс рубля маловероятно сможет укрепиться больше мартовского максимума.