Центробанк назвал цифровой рубль «абсолютно иным качеством платежей»

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Центробанк назвал цифровой рубль «абсолютно иным качеством платежей»

марта 16, 2021 - 19:46

В Центробанке указали на основное преимущество цифрового рубля

В Банке России назвали цифровой рубль «абсолютно иным качеством платежей»

Пока Центробанк готовится представить обновленную концепцию цифрового рубля, его первый заместитель председателя Ольга Скоробогатова указала на основное преимущество данного вида валюты. Предполагается, что она станет более удобной для крупных денежно-кредитных учреждений.

Из слов Скоробогатовой следует, что благодаря операциям с цифровым рублем специалисты смогут отслеживать всю цепочку платежей. Тема, касающаяся выпуска новой формы валюты, уже оговаривалась в ходе состоявшейся с главой Министерства финансов Антоном Силуановым встречи.

“С точки зрения социальных выплат и бюджетной сферы, цифровой рубль является абсолютно иным качеством платежей. Он позволит в онлайн формате наблюдать за всей цепочкой платежей от начала и до конца, с признаками “окрашивания”, - было сказано первым зампредом ЦБ во время выступления на коллегии Федерального казначейства.

Также она выразила надежду быструю реализацию проекта. При этом ранее глава комитета Государственной Думы по финансовому рынку Анатолий Аксаков указывал на необходимость внесения изменений в законодательство с целью внедрения в дальнейшем цифрового рубля.