«Нафтогаза» заявил о готовности Украины к запуску «Северного потока-2»

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

«Нафтогаза» заявил о готовности Украины к запуску «Северного потока-2»

марта 02, 2021 - 17:46
Раздел:

В “Нафтогазе” заявили о готовности к запуску “Северного потока-2”

Глава «Нафтогаза» заявил о готовности Украины к строительству «Северного потока-2»

На Украине уже проверили заполненность подземных хранилищ и подготовились к запуску магистрального газопровода из России в Германию. Это следует из слов главы правления НАК “Нафтогаз Украины” Андрея Коболева.

В интервью для издания “Украинская неделя” руководитель госкомпании отметил, что из-за “Северного потока-2” страна рискует потерять “компонент безопасности” и доходы от транзита. Однако украинцы могут и не столкнуться с дефицитом газа, поскольку “реэкспорт газа из подземных хранилищ” способен обеспечить своеобразную защиту.

“Нами был рассмотрен такой сценарий развития событий и мы подготовились. Если изучить цифры за нынешний летний период, то станет ясно, что мы получим баланс энергоресурсов благодаря полной интеграции в европейскую газотранспортную систему и подземным хранилищам. Кроме того, все источники энергии, будут по справедливой стоимости”, - отметил Коболев.

Не упустил глава “Нафтогаза” случая, чтобы напомнить о зависимости Украины от белорусских энергоресурсов. Он объяснил, если по каким-либо причинам будут прекращены поставки, то страна столкнется с веерными отключениями.