Саудовская Аравия повысит добычу нефти из-за роста цен

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Саудовская Аравия повысит добычу нефти из-за роста цен

февраля 18, 2021 - 19:11
Раздел:

Саудовская Аравия подстроится под условия на рынке, повысив нефтедобычу

WSJ: Саудовская Аравия с апреля повысит добычу нефти из-за роста цен

В Саудовской Аравии не исключают возможности увеличения добычи нефти в ближайшие месяцы. Об этом сообщили в агентстве Dow Jones, ссылаясь на советников страны.

Ранее, с целью поддержания цен, Саудовская Аравия приняла добровольно решение о сокращении производства нефти до 1 млн. баррелей в сутки. Такого обязательства власти будут придерживаться на протяжении февраля и марта. Тем временем на нынешней неделе стоимость нефти взлетела до значений, которые фиксировались перед началом пандемии.

На фоне такого роста Эр-Рияд намерен заявить в ходе встречи стран ОПЕК об отказе от сокращений. Поскольку мероприятие запланировано на март, а также до этого месяца действует добровольное решение, то увеличение добычи может начаться не ранее апреля.

“Ситуация на рынке свидетельствует об улучшении, но сейчас важно не потерять бдительность. Неопределенность достигает высокого уровня и следует быть осторожными”, - было сказано министром энергетики Саудовской Аравии принцем Абдулазизом бен Сальманом.

Стоит отметить, очередное заседание министры ОПЕК+ проведут через две недели. Они планируют принять решение относительно уровня добычи нефти с апреля 2021 года.