Финансист объяснил, каких "сюрпризов" ждать от доллара

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Финансист объяснил, каких "сюрпризов" ждать от доллара

января 28, 2021 - 17:16
Раздел:

Финансист пояснил, чего следует ожидать от доллара

Финансист объяснил, ожидать ли подвоха от доллара

Проанализировав экономическую политику новой администрации Белого дома, Управляющий директор Accent Capital Андрей Богданов попробовал спрогнозировать дальнейшее развитие событий в мире. Он рассказал, чего следует ожидать от доллара.

Финансист отметил незаинтересованность Джо Байдена в укреплении доллара по отношению к мировым валютам, поэтому он считает неизбежным процесс стимулирования американской экономики. Из этого следует, что стоит ожидать продолжения вливания на рынок дешевой долларовой ликвидности.

“На фоне пониженных ставок доходности в Штатах, это расценивается в качестве сигнала для развивающихся рынков. Они, в свою очередь, могут рассчитывать на увеличение инвестпритоков и спроса на локальные валюты, предлагая инвесторам повышенную доходность”, - отмечается Богдановым.

Также специалист не исключил вероятности роста спроса на российские активы, что повлечет за собой укрепления курса рубля. При этом устойчивость спроса будет зависеть от ставок Банка России.

“Повышенное колебания рубля обусловлено санкционными рисками. Его курс движется вверх в случае роста развивающихся валют и оказывается аутсайдером при их падении. На изменение стоимости российского рубля оказывает влияние также процесс восстановления экспортно-импортных операций”, - заключил директор Accent Capital.